Banana bread léger

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucreBanana Bread
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 6 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)
  • 85 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 60 minutes

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

Ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte (il faudra peut-être la répartir dans deux moules). Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

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