Cake aux courgettes et au parmesan

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de lait
  • 20g de beurre
  • 250g de courgettes
  • 100g de parmesan
  • 1 poignée de basilic haché
  • 1 poignée de menthe hachée
  • 1 pincé de sel et de poivre

Lavez puis râpez les courgettes. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir les courgettes, jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.
Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez d’abord délicatement la levure à la farine.

D’autre part, battez au fouet les œufs entiers, l’huile d’olive et le lait. Salez et poivrez cette préparation et incorporez-la délicatement à la farine afin d’obtenir un mélange sans grumeaux.

Ajoutez le gruyère râpé, le parmesan, le basilic, la menthe et les courgettes. Mélangez de nouveau.

Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau (elle doit ressortir sèche).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Connect with Facebook