Voici la combinaison de la recette de la quiche au gruyère et de la quiche aux poireaux légère, non cela ne donne pas une quiche au gruyère et aux poireaux légère. Mais juste une quiche au gruyère légère. La différence avec la recette classique s’est plus de lait et plus de crème fraîche 🙂
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 œufs entiers
- 20 cl d’eau
- 250 grammes d’emmental râpé
- Sel, Poivre
Préparation 15 minutes – Cuisson 30 minutes
Préchauffez le four à 180°C
Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée. Piquez un peu partout la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle. Mettez la pâte dans le moule dans le four chaud pendant 10 min le temps que la pâte dore très légèrement.
Prenez le saladier et cassez-y les 4 œufs puis versez l’eau, le sel et le poivre. Mélangez le tout avec le fouet.
Étalez l’emmental râpé sur la pâte précuite de manière harmonieuse et régulière. Versez dessus la préparation.
Enfournez la quiche 30 minutes à 180°C